Что можно требовать у работодателя при увольнении

Время на прочтение: 2 мин.

После того как работодатель увольняет своего сотрудника, он должен будет сделать ему целый ряд выплат. Вот только некоторые руководители компаний совсем не спешат сообщать об этом своим бывшим работникам. Ведь если никто не знает, то ничего платить и не нужно будет.

В зависимости от ситуации гражданин может требовать у работодателя следующие выплаты.

Больничные, накопившиеся за время работы

Оказывается, у человека есть право оформить больничный даже после увольнения. Оно действует на протяжении месяца, при условии, что бывший сотрудник еще не заключил новый трудовой договор с другой организацией.

Быть онлайн и возместить затраты: новые правила для работы на удаленке

Отметим, что необходимо учесть следующее:

  • если больничный лист был открыт хотя бы за день до увольнения, то размер выплаты должен составлять 100% от среднего заработка за два последних года;
  • если больничный открыли после увольнения, то полагается всего лишь 60%.

А также есть ограничения и по количеству оплачиваемых дней. Если сотрудник отработал в компании менее 6 месяцев, то после увольнения он может рассчитывать максимум на оплату 75 дней болезни.

Среднюю заработную плату

Существует положение о том, что после ликвидации предприятия или же при сокращении штата, работодатель должен выплачивать своим бывшим сотрудникам на протяжении 2-3 месяцев пособие в размере средней месячной зарплаты. Столько времени будут платить тем, кто не смог найти новую работу за этот период.

Компенсацию за неиспользованный отпуск

Вне зависимости от причины увольнения, работодатель будет обязан выплатить своему бывшему сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск.

В соответствии с трудовым законодательством, за каждый отработанный год сотрудник организации получает по 28 календарных дней оплачиваемого отпуска.

Меньше работать и получать на себя алименты: права, которые есть только у женщины в России

Если работник не успел воспользоваться своим правом на отпуск или использовал не все дни, то при расторжении трудового контракта он имеет право на компенсацию.

Выходное пособие

Если же сотрудник был уволен по причинам, которые не зависят от него лично, то он имеет право на среднюю зарплату за месяц или последние две недели.

Не полагается выходного пособия тем, кто уволился по собственному желанию.

Дополнительные выплаты

Руководство компании должно будет сделать своим бывшим сотрудникам дополнительную выплату в размере среднего заработка при условии, что работники были уволены ранее положенного срока. Например, это случается при ликвидации организации или при сокращении штата. О происходящей ситуации представитель предприятия должен сообщить всему персоналу за два месяца. Выплата будет соответствовать количеству недоработанных дней.

Итоги

Важно понимать, что на большую часть из указанных выплат могут рассчитывать только те граждане, которые обратились за ними к своему работодателю.

Ранее мы писали о том, что 7 нюансов, когда права на льготы и выплаты можно потерять

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector