Изменятся требования к нулевому доходу для детских пособий. Что придумал Минтруд

В Министерстве труда заявили, что планируют сильно смягчить правила назначения некоторых выплат на детей. Речь идет о пособии от 3 до 7 лет, а также выплате на детей до 17 лет. В отношении выплат беременным тоже хотят изменить условия. Хотят сделать так, чтобы отсутствие дохода не влияло на решение ведомства. Информацию сообщила Ольга Баталина.

Период ожидания

По мнению официального представителя ведомства, отсутствие постоянного дохода у родителей не должно являться поводом для отказа в выплатах. Планируется ввести все изменения уже до конца текущего года.

От3-7 пособия до 1,5 лет от ФСС будет считаться или будет как нулевой доход?

Ольга Баталина также заявила о том, что принцип назначения выплат беременным женщинам тоже будет пересмотрен. Ведь если девушка не работала в период пандемии, то во время беременности устроиться на работу будет еще сложнее.

Значит, необходимо считать беременность вполне объективной причиной для отсутствия дохода. 

Некоторые эксперты считают, что такие послабления снизят желание граждан устраиваться на работу. Но другие специалисты уверены, что для нормального уровня жизни этих выплат будет недостаточно. Следовательно, ситуация только подстегнет граждан к трудоустройству.

Право на пособие

Размер выплат одиноким родителям соответствует половине регионального ПМ. А выплата на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи: 50, 75 и 100%. Следовательно, будут делать акцент на нуждаемость семьи.

Как правильно обжаловать отказ в пособиях. Образец жалобы

Речь идет не только о размере заработка, но и об имуществе. Так, отказ из ведомства придет в том случае, если у семьи в собственности имеется два ТС или не соблюдены условия по количеству и квадратам домов, квартир и т.д.

Еще действует правило “нулевого дохода”. Сегодня к таковым стали относить и фактическую беременность.

Уже не в первый раз принимают решение об изменении правил определения нуждаемости семьи. При подготовке проекта о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет исключили некоторые виды имущества. А при определении среднедушевого дохода исключили формы государственной поддержки, которые предоставляются для поддержки детей-инвалидов.

В соответствии с новыми правилами, если они будут приняты, из определения нуждаемости исключат те авто, которые находятся в аресте или в розыске.

Правило нулевого дохода и псевдобедные: новые требования для получателей пособий

Итоги

Нам остается только следить за дальнейшим развитием событий. Посмотрим, какие еще решения примут в отношении социальных форм поддержки.

Ранее мы писали о том, что Минтруд объяснил: могут ли отстранить от работы или уволить за отказ от прививки. Новые требования

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector