Льготы на транспортный налог инвалидам: изменения в 2021 году

Время на прочтение: 1 мин.

В 2021 году размер льгот на транспорт для инвалидов будет изменен. Давайте посмотрим, кто сможет воспользоваться послаблениями в этой области.

Как получить компенсацию по ОСАГО за ребенка инвалида в 2021 году

Кто получит льготу на транспортный налог в 2021 году

Эксперты отмечают, что льготы в налоговой сфере зависят от не только от категории граждан, но и от такого, в каком именно регионе человек решил воспользоваться этим правом. Ведь от транспортного налога на федеральном уровне освободили совсем только собственник ТС, которые специально переоборудованы под использование гражданами со статусом инвалида.

Еще по 2000 рублей: прибавка к пенсии родителям на ребенка-инвалида

Вдобавок данное положение относится и к тем, кто получит от социальной защиты транспортное средство с мощностью двигателя не более 100 л.с.

Так, если рассмотреть данную ситуацию на примере Москвы и Московской области, то в соответствии с действующими нормами в 2021 году на данный вид льгот могут рассчитывать:

  • гражданам со II и I группой инвалидности;
  • инвалиды ВОВ;
  • граждане, получившие статус инвалида после участия в каких-либо боевых действиях;
  • может получить опекун инвалида с детства, который был признан недееспособным в суде;
  • попечитель, родитель или опекун ребенка со статусом инвалида;
  • те, кто получил статус инвалидности после участия в различного рода военных испытаниях, в том числе и при испытании космической техники и ядерного вооружения.

Причем нужно четко понимать, что льготу можно получить только на одно транспортное средство, которое находится в собственности у заявителя.

Итоги

Система приобретает все более адресный характер. Читайте много полезной информации о том, как государство помогает гражданам с инвалидностью на нашем сайте Все-пособия.ру.

Ранее мы писали о том, Когда запустят суперсервис «Рождение ребенка» на Госуслугах

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector