В Госдуме решили не торопить россиян с возвращением долгов

Пенсионеры и предприниматели могут не платить по накопившимся долговым обязательствам вплоть до 1 мая 2021 года. Разбираемся, как так вышло и с какими счетами можно повременить.

Приняли новый закон о долгах

В ходе заседания депутаты Государственной думы приняли решение об отсрочке по выплате долгов для граждан пенсионного возраста и предпринимателей, которые попали в нелегкую ситуацию из-за пандемии COVID-19. Новый законопроект № 1058922-7 был принят в третьем чтении.

Этот документ был вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента Сергеем Неверовым (“Единая Россия”), Александром Хинштейном  (“Единая Россия”) и сенатором Андреем Турчаком.

Как получить рассрочку для выплаты долгов? Быть получателем одной из трех пенсий

Данный нормативный документ будет действовать в отношении тех долгов, по которым уже были сформированы исполнительные листы.

Многодетные семьи массово списывают долги по ипотеке

Помимо этого, до 1 июля следующего будут продлен период, за который служба исполнительного производства принимает меры связанные с принудительным возвратом долгов. Например, тут речь идет о таких моментах:

  • наложение ареста на имущество граждан;
  • осмотр движимого имущества, по месту непосредственного проживания должника;
  • изъятие указанных объектов имущества, кроме ТС принадлежащего гражданину.

Итоги

Данный вид послаблений окажет благотворное влияние на указанные категории граждан. Ведь пандемия привела к падению доходов многих людей и такой законопроект, по мнению редакции, следует принять для всех россиян.

Ранее мы писали о том, что На госуслугах написали о новой выплате 10000 до 7 лет в декабре

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector