Проект нового закона: Водители смогут платить только 30 процентов штрафа

В «Российской газете» появилась новость о том, что по новым правилам, которые будут внесены в КоАП, теперь по некоторым административным нарушениям можно выплачивать только тридцать процентов от выписанного штрафа.

Новые штрафы с камер: за что они смогут наказывать и когда

Какие условия необходимо для получения скидки

В проект КоАП заложена система исполнения более простой административной ответственности.

При первичном правонарушении предлагается вместо штрафа выносить предупреждение (разумеется, при наличии возможности, и, в зависимости от вида нарушения).

Также, предлагается распространение скидки в пятьдесят процентов не только на штрафы, полученные за нарушения ПДД, но и на другие.

За негрубое нарушение возможно увеличение скидки

Согласно представленной схеме, правонарушитель может заплатить лишь 30% от заявленной суммы. При условии, если он не будет оспаривать наличие проступка и свою вину. На нарушения, приравненные к грубым распространение скидки не планируется.

Деление нарушений на грубые и негрубые нарушения будет специально прописано в Кодексе.

Для виновных возможно освобождение ответственности при согласии на специальное соглашение

Если правонарушитель выплатит установленный штраф, возместит все нанесённые убытки и примет меры по предотвращению нарушений в будущем, то он освобождается от административной ответственности, а ведение дела прекращается. Однако, при неисполнении данных условий, виновное лицо привлекается к ответственности на общих основаниях.

Дачникам напомнили про штраф от 10000 рублей за домашний скот

Способы применения данного условия будут прописаны в федеральных законах.

Какие изменения грядут в существующей системе штрафов

Заявлено, что разрабатываемый проект никак не повлияет на уже существующие штрафы за нарушения ПДД. Повышения и изменения штрафов не планируется.  Однако, планируется введение ответственности за новые правонарушения (например, введение штрафа за опасное вождение).

В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector