Теперь минимум по 13 617 рублей. Госдума одобрила закон о повышении МРОТ

Оказывается, депутаты Государственной думы приняли “судьбоносное решение”. Они одобрили законопроект, который теперь позволит гражданам РФ получать больше, чем раньше. Поговорим об этом подробнее.

Правительство отклонило законопроект об увеличении МРОТ до 20 тысяч рублей

Каким будет МРОТ в 2022 году

Народные избранники приняли решение об увеличении размера МРОТ. Теперь его сумма будет составлять 13 617 рублей. Именно столько будет равен минимальный размер оплаты труда в 2022 году. Естественно, это касается только тех граждан, которые работают полный рабочий день.

Мишустин объявил размер МРОТ на 2022 год, рассчитанный по новой методике

Эксперты же считают, что это повышение незначительно. Его размер оставляет желать лучшего. Такое же мнение высказал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. А также он сказал, что эта сумма действительно маленькая.

Сегодня этот же показатель соответствует сумме в 12 792 рубля, в 2020 году он составлял 12 130 рублей. Тогда получается, что впервые за несколько лет этот показатель был увеличен почти на 1000 рублей. Может быть в следующий расчетный период вновь произойдет что-то такое, феноменальное.

Отметим, что сегодня МРОТ считают по новым правилам. Ранее его считали по продуктовой корзине. Теперь же в основе лежит медийный доход.

Оклад работника ниже МРОТ может быть только при одном условии

Итоги

Замечательное повышение, которое позволит нам купить на две пачке макарон больше. И чтобы не говорили в правительстве, инфляция все равно съест эту несчастную тысячу рублей. Так что мы все наверняка ее не заметим.

Ранее мы писали о том, что Глава ПФР извинился перед депутатами и рассказал о прекращении строительства «дворцов»

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector