Теперь минимум 13600 рублей с 2022 года — Мишустин обрадовал россиян

На днях, глава правительства России Михаил Мишустин, провёл онлайн-совещание кабинета где в частности сообщил, что с 2022 года работающим россиянам должна быть увеличена заработная плата. Это произойдёт в связи с тем, что размер минимальной оплаты труда поднимется до 13 600 рублей.

В России проиндексируют зарплаты бюджетникам: кому и на сколько

К примеру в 2021 году он составляет 12 792 рубля. Так же, глава кабинета министров отметил, что подобное решение значительно повысит уровень жизни в России.

Согласно нормам российского законодательства, работодатели не имеют права устанавливать размер заработной платы ниже уровня показателя МРОТ утверждённого правительством. При этом, размер минимальной оплаты труда не должен опускаться ниже установленного минимального прожиточного уровня жизни. В 2021 году размер прожиточного минимума для людей трудоспособного возраста составлял 12 702 рубля.

Теперь на налоговый вычет не нужно собирать документы. Он будет выплачиваться автоматически

Необходимо напомнить о новом принципе расчёта МРОТ в стране

Если ранее минимальная зарплата рассчитывалась исходя из уровня потребительской корзины, то теперь она будет складываться из среднего арифметического значения. То есть, в расчёт будут браться средние значения всех зарплат и делиться на количество работников. Это так называемая медианная зарплата. Значение термина происходит от латинского слова медиа – середина.

Устанавливаться величина минимальной заработной платы со следующего года будет на весь отчётный период, тогда как ранее каждый квартал шёл перерасчёт этого значения.

Интересно, что некоторые, особенно одиозные депутаты государственной думы РФ, предлагали вообще отменить установление минимума заработной платы в стране, однако правительство отказалось принимать во внимание подобное предложение из-за его пагубных для страны и людей последствий.

Пособия на детей в октябре 2021 года: последние изменения и будут новые

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector