Тем, кто получает пенсию на карту банка введут дополнительные ограничения

Стало известно, что в последние годы увеличилось количество мошенничества, связанного с махинациями с банковскими картами. От подобного страдают пенсионеры, которым не интересна история банковской деятельности. И есть пенсионеры, которые совершают переводы пенсии на кошельки мошенников, что серьёзно сказывается на бюджете того или иного человека.

По 1500 рублей к пенсии. Кто с 2022 года сможет сохранить право на доплату

Какие ограничения будут введены?

Теперь Центробанк будет тщательно следить за средствами каждого пенсионера. Так, например, пенсионер не сможет отправлять средства с карты определённому человеку, так как банк заблокирует эту возможность. Также, будут урезаны максимальные суммы операций, уменьшен объём и не только. Такие ограничения должны пойти только на пользу клиенту, что по итогу поможет сохранить денежные средства в кошельках пенсионеров.

По доплатам к пенсии можно будет получить консультацию в специальном центре

В основном, такой контроль будет установлен для пенсионеров, которые получают денежные выплаты на собственную карту. К сожалению, случаи потери пенсии в последние годы только усилились, поэтому необходим дополнительный контроль в такой ситуации.

Известны случаи, когда с пенсионеров списывали средства, но при этом про перевод они ничего и не знали. Поэтому, подобные меры будут приняты в срочном порядке.

По итогу это может создать определённые проблемы для пенсионеров, так как теперь придётся более бережно относиться к переводам. Но с другой стороны, это поможет защитить банковскую карту от мошенничества, а также прочих махинаций, приводящих к негативному исходу.

Про подобные ограничения пенсионеры будут оповещены в срочном порядке, так как это рекомендации Центробанка по сохранению средств. Мошенничество будет уменьшаться, а пенсионеры будут получать законные деньги.

ПФР напомнил о доплате 1200 рублей. Нужно подать заявление до 1 октября

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector