Судебные приставы будут общаться с должниками SMS-ками

Время на прочтение: 1 мин.

Для упрощения и ускорения процесса взыскания судебным приставам разрешили общаться с должниками по SMS. Как это будет происходить в текущем году.

Какие виды расходов идут в уменьшение долга по алиментам

Как будут уведомлять должников в 2021 году

В соответствии с Федеральным законом N 375-ФЗ от 12.11.2019 года, все сообщения, которые будут поступать должникам от судебных приставов, будут приравниваться с 1 января 2020 года к уведомлениям официального типа. 

При этом направлять сообщения приставы смогут только на основании согласия самого гражданина. Таким образом, приставы смогут сообщать должникам о том, как протекает сегодня исполнительное производство.

SMS-ки сотрудники ФССП будут на номера абонентов, которые непосредственно зарегистрированы на имя самого должника. А также оповещать участников исполнительного производства смогут и иными способами:

  • бумажными письмами;
  • уведомлениями в личном кабинете на интернет-портале Госуслуги;
  • смс-ки на электронную почту гражданина.

А вот непосредственное содержание электронного уведомления или письма, формат его и требования будут в ближайшее время приняты Федеральной службой судебных приставов России.

Как быть с долгом по алиментам, если ребенку исполнилось 18 лет

Итоги

Наша редакция надеется, что данные нововведения позволят сократить общий долг по стране и существенно ускорят процесс взыскания долгов с недобросовестных россиян

Ранее мы писали о том, Когда можно получить налоговый вычет на спорт

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector