Субсидия без справок и заявлений. Еще одна господдержка, которую продлили в 2021 году

Время на прочтение: 2 мин.

Появилась информация о том, что в Правительстве приняли решение пролонгировать действие жилищно-коммунальных услуг. Деньги вернут даже тем, кто не направил соответствующее заявление в ведомство. А также нужно знать, что изменения внесли и в пакет необходимых документов.

Что еще нужно знать о выплате можно узнать далее.

Кто может рассчитывать на субсидию

ОП предлагает упростить оформление субсидий ЖКХ

Получат компенсацию только те граждане, которым пришлось немало заплатить за воду, газ и свет. Именно эта категория граждан может получить возврат в 100% от потраченного. При этом в каждом субъекте федерации установлен свой лимит. Так, в Санкт-Петербурге на компенсацию могут рассчитывать граждане, которые платят за услуги ЖКХ более 14%, в столице – 10% и более.

Субсидия рассчитывается по специальной формуле и зависит от каждого отдельного региона. Все это соответствует правительственному постановлению № 2391 от 31.12.2020 года.

Автоматическое продление

Продлить право на компенсацию в прошлом году можно было без сбора документов и подачи соответствующего заявления. Сперва власти установили эту норму в отношении тех собственников жилья, которые утратили свое право до 01.10.2020 года, а после еще и на тех, у кого оно истекало 31.12.2020 года.

И еще одно продление до марта текущего года. Если право заканчивается до этого момента, его пролонгируют еще на 6 месяцев.

До 1500 рублей: дополнительные расходы для всех по ЖКХ в 2021 году

Так, известно, что размер выплаты не изменится, но если выявят переплату, то разницу необходимо будет вернуть. Проверяя доходы получателя, сделают акцент на 6 месяцах, которые были за полгода до дня назначения компенсации.

Документы

Ранее, для получения компенсации необходимо было предоставить справку, которая свидетельствует об отсутствии долга у жильца, и квитанции на оплату услуг. С 2021 года это правило было отменено.

Все моменты будут тщательно проверены посредством межведомственного взаимодействия. При этом учитывать будут лишь те задолженности, которые сформировались за последние 3 года.

Итоги

Такие перемены сделают жизнь россиян в разы проще. Ведь все будет происходить автоматически, без их участия.

Ранее мы писали о том, что Как многодетным получить деньги вместо участка в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector