Справки больше не нужны: субсидию ЖКХ получить будет проще

Время на прочтение: 1 мин.

Стало известно, что получение льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг теперь станет намного проще. И какие условия нужны для получения льготы.

Кому полагается субсидия

Оплатить коммунальные услуги по льготной программе с 1 января следующего года станет в разы проще. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующий документ.

Экономия до 20 тысяч рублей. Расходы на ЖКХ теперь станут ниже

От россиян больше не будут требовать квитанций и чеков об оплате услуг ЖКХ. А также для получения льготы не нужно будет приносить и справки, которые подтверждают отсутствие долга. Вся информация поступит в органы государственного самоуправления через специальную электронную систему межведомственного взаимодействия.

Получить региональную субсидии на оплату коммунальных услуг смогут лишь те граждане, которые по этой статье расходов отдают более определенной доли своего месячного заработка. Отмечается, что в каждом субъекте федерации размер этой нормы будет установлен местными властями.

Всего одно заявление. Получить деньги на субсидию ЖКХ станет проще

Так, в Петербурге на льготу смогут рассчитывать только те семьи, которые ежемесячно отдают за услуги ЖКХ от 14% общего семейного дохода, а в Москве этот показатель находится на отметке в 10%.

Ранее мы писали о том, что Новые пособия: какие «путинские» выплаты положены в августе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector