Страховые выплаты по СНИЛС или паспорту

С осени 2017 года в популярных соцсетях и мессенджерах стала появляться информация о том, что можно по паспорту или СНИЛС получить обещанные по «новому закону» деньги. Проблема в том, что никакого нового закона нет, а проверить якобы страховые выплаты по номеру СНИЛС невозможно.

Падкие на «халяву» граждане готовы отправлять свою личную информацию на сомнительных сайтах и платить деньги за несуществующие финансовые услуги, не задумываясь о том, что СНИЛС не используется для проведения финансовых операций, а страховые начисления внебюджетные фонды не выплачивают всем гражданам.

Что за бред про выплаты по СНИЛС

Мошенники сначала распустили информацию в интернете, что Президент РФ издал указ о раздаче каждому гражданину денег в размере от 4000 до 4500 рублей накануне выборов 2018 года, назвав такое якобы имевшее место быть действие пира-ходом. Несмотря на абсурдность такой «утки», желающих получить дармовые деньги нашлось немало.

Хотя информацию о приказе Путина о выплатах опровергли государственные СМИ, вслед за ней появилась похожая информация о получении с помощью СНИЛС мифических страховых выплат. Вопросы о получении таких денег сегодня задают юристам на специализированных сайтах люди разного возраста, которые получили такую информацию из ненадежных источников в соцсетях.

Все бюджетные деньги, которые выплачиваются в виде пенсий и социальных пособий, сначала закладываются в государственный бюджет, который потом принимается Государственной Думой. Президент не может издать приказа о выплатах, минуя законодательное собрание.

Выплатой государственных пенсий и пособий занимаются только государственные организации, а не частные фонды. Поэтому граждане ведутся на обещания мошенников выплатить им на карту якобы полагающуюся страховую сумму после уплаты 95 рублей за доступ к базе данных.

Механизм обмана: как получить выплаты по СНИЛС

Обман строится на том, что сайте якобы фонда развития предлагает по номеру СНИЛС или паспорта узнать причитающуюся к выплате сумму всего за 3 минуты. Название компании может быть любым: внебюджетный фонд развития или межрегиональный фонд.

Для этого пользователи могут использовать либо свой СНИЛС, либо паспорт:

При выборе СНИЛС для проверки информации про деньги, нужно ввести в поисковое поле номер своего документа:

При тестировании данного сайта видно, что даже при введении простого набора цифр в поле номера СНИЛС всегда программа выдает информацию о полагающихся выплатах:

Для получения мифических сумм нужно произвести оплату:

Ни одно государственное учреждение, занимающееся выдачей пенсий и социальных пособий, не требует оплаты за оказание своих услуг.

К тому же, все выплаты таких единовременных и ежемесячных социальных пособий могут по закону проводить только государственные органы, а не внебюджетные фонды. Кроме этого, оформление страховок проводится по специальным правилам, которые совершенно не учитываются мошенниками в данной схеме.

Положены ли какие-то выплаты по СНИЛС

СНИЛС используется в качестве документа, по которому оказывается бесплатная медицинская помощь, а не как ключ к получению страховых выплат. На каждый индивидуальный номер из федерального бюджета выделяется определенная сумма, которую потом при получении медицинских услуг в государственных клиниках перечисляют на счет этих бюджетных учреждений.

Других выплат по такому документу не производится. Лицо, на которое оформляется СНИЛС, не имеет права по нему получать денег с бесплатной медицинской страховки, даже если не пользовалось медицинскими услугами.

Все выделяемые денежные средства по СНИЛС могут перечислятся на бюджетные счета медицинских учреждений только безналичным способом.

Ни по СНИЛС, ни по своему паспорту нельзя получить бюджетные средства, выделяемые на оплату медицинских услуг. Все государственные страховки имеют целевое назначение и не обналичиваются ни в каких внебюджетных фондах.

Пользователи, которые верят в подобный бред и платят сразу небольшие по сравнению с обещанными выплатами деньги, не только теряют свои кровные, но и добровольно отдают в руки мошенников свою личную информацию, которой они могут воспользоваться в своих корыстных целях.

Каждый гражданин должен помнить, что проводить проверку СНИЛС, выданных государством, на непонятных сторонних сайтах внебюджетных фондов и организаций не имеет смысла, так как этим могут заниматься только сайты государственных органов.

Например, по СНИЛС регистрируются на портале Госуслуг. Больше такой документ нигде не нужно вводить. Только в единой базе сайта Госуслуг имеется реальная база данных всех выданных гражданам официальных документов, дающим им право на пользование бесплатной социальной поддержкой от государства. В других негосударственных базах данных такая информация на законных основаниях не может содержаться.

Всю информацию о социальных выплатах от государства гражданин может получать только при личном обращении в клиентские службы Пенсионных или Страховых государственных фондов. Частные и внебюджетные фонды не работают с бюджетными средствами, выделяемыми для помощи гражданам из государственного бюджета.

А если ввел настоящий СНИЛС или паспорт

Немало людей, попавших на сайт мошенников, вводит не простой набор цифр, а настоящий номер своего СНИЛС или паспорта, начитавшись размещенных внизу отзывов якобы реальных людей, уже получивших обещанные государством деньги.

Ни в коем случае нельзя вводить свою личную информацию на непроверенных ресурсах, так как мошенники могут ей воспользоваться и получить на ваше имя кредит или заключить какую-нибудь сомнительную сделку.

Кроме сбора денег такие сайты еще занимаются сбором информации, которая потом оформляется в базы данных с помощью специальной компьютерной программы. Такая информация стоит немалых денег. Мошенники продают собранные базы данных и дважды наживаются на доверчивых гражданах.

При введении такой информации на сайте мошенников гражданин должен потом более внимательно относиться к информации, получаемой из банков. В случае оформления незаконных кредитов на ваше имя следует обращаться в полицию и в администрацию банка. Также потребуется проверить накопительный пенсионный счет, так как не редки случаи, когда получив мошенническим путем личную информацию гражданина, мошенники переводят его денежные средства из ПФР в частные неизвестные пенсионные фонды.

Следует помнить о том, что не существует никаких скрытых сумм, полагающихся гражданам от страховых компаний. Частные страховщики не занимаются этим, так как механизм страховых выплат построен иначе.

Узнать информацию о своих персональных выплатах, предусмотренных государственным бюджетом, граждане могут на портале Госуслуг в режиме онлайн, либо в клиентском отделении Государственного Пенсионного Фонда при личном обращении.

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector