Стаж работы 30 лет, а пенсия меньше, чем у того, кто никогда не работал

Нередко пенсионеры жалуются на то, что, имея большой стаж, они на исходе лет оказываются с мизерной пенсией. Да, ситуация неприятная, но далеко не единичная. Давайте разбираться вместе с нами.

ПФР ответил: доплаты за стаж в декабре не будет

Почему при большом стаже пенсия будет маленькой

Итак, в соответствии с мнением экспертов, чаще всего наличие большого трудового стажа не гарантирует высокую пенсию по следующим причинам:

  • Начнем с того, что высокий трудовой стаж не связан с размером будущей пенсии. Во внимание будут брать только накопленный гражданином страховой стаж. Максимальную пенсию получит тот, кто имеет достаточное количество пенсионных баллов. Вот они напрямую зависят от размера заработной платы гражданина. Тогда получается, что причина маленькой пенсии — это низкая зарплата. Получается, чем ниже размер зарплаты, тем меньше взносов делал работодатель. Соответственно, количество баллов будет небольшим.
  • Минимальную пенсию могут назначить и в том случае, если в ведомство не поступили все необходимые документы. Речь идет о периоде, который протекал до 2002 года. Ведь фактическая персонификация была внедрена в систему в указанное время. Следовательно, вся информация о страховых взносах не поступала в ПФР.
  • Еще один момент, факт того, что человек всю жизнь работал и “света белого не видел” не изменит ничего, если работа была неофициальной или зарплата “серой”. Взносы с такой заработной платы никто не делает. В ПФР поступят лишь те взносы, которые перечисляли с белой зарплаты, с той суммы, что работодатель передал “в конверте” ничего не пойдет в ПФР.

Да, конечно же, сегодня россияне могут самостоятельно увеличить размер своей будущей пенсии. Сделать это можно через кредитно-потребительский кооператив, открыв в нем счет со сложными процентами.

А также появилась возможность купить пенсионные баллы. Всю информацию об этом можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Какие бывают надбавки за 40 лет стажа

Итоги

Если вы тоже столкнулись с подобной ситуацией, то оставьте свой комментарий. Возможно, все еще впереди и вы сможете все изменить.

Ранее мы писали о том, что Посмотрите, какое досье собрали на вас налоговики

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector