Сразу несколько различных льгот приготовили для граждан с 52/57 лет

Для россиян, которые в соответствии с действующей нормативной базой относятся к категории предпенсионеров, предусмотрены особые послабления. Итак, давайте вместе разберемся, о какой форме дополнительной поддержки от государства и льготах идет речь.

Льготы и дополнительные возможности для предпенсионеров

Уже со следующего года миллионы граждан смогут воспользоваться специальной льготой, которая была сформирована в текущем году Пенсионным фондом России. НА данный момент эти привилегии распространяются на тех, кто уже перешел за черту в 52 и 57 лет. 

Пенсии быть: кто пойдет на заслуженный отдых в 2021 году

В 2019 году была выделена особая категория граждан, которая получила название “предпенсионеры”. К таковым относят людей, которым для выхода на заслуженный отдых по старости осталось 5 лет и менее. Сегодня этот статус получили:

  • мужчины в возрасте от 57 лет и старше;
  • женщины старше 52 лет.

Именно для них были сформированы различные формы социальной поддержки населения. Например, предпенсионеры могут рассчитывать на следующие виды льгот:

  • на досрочную пенсию, если человек не может найти работу;
  • пособие по безработице;
  • 2 дня в год, оплачиваемые работодателем, для прохождения диспансеризации.

А уже с 2020 года эти же граждане получили право на различные льготы в области налогообложения. Раньше их могли использовать только пенсионеры. Речь идет о таких налоговых льготах, как:

  • возможность не платить налог на один из объектов собственности (гараж, дом или квартиру);
  • вычет на кадастровую стоимость дачного участка.

В Пенсионном фонде России сообщают, что в 2020 году граждане получили свои налоговые льготы за 2019 год, а следовательно, в 2021 году они смогут воспользоваться льготами за 2020 год. А также с 2020 года вся информация о наличии права на вычеты и налоговые льготы у предпенсионера будет автоматически передаваться ФНС в ПФР.

Что еще пенсионер должен получать кроме пенсии

Итоги

Получается, что фактически воспользоваться своим правом на вычет у предпенсионеров появится уже в начале следующего года. Благо осталось всего немного.

Ранее мы писали о том, что Размер детских пособий в 2021 году пересмотрят

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector