После любого пропуска занятий потребуется справка от врача и другие нюансы нового учебного года

Время на прочтение: 2 мин.

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в школах Санкт-Петербурга и Москвы введут новые правила. Все классы будут учиться по своему особому распорядку. А также нельзя будет просто так пропустить занятие. Чтобы вернуться к учебному процессу, необходимо будет предоставить справку.

Новые правила обучения в школах

1 сентября классы отправятся на линейку в соответствии со специально разработанным графиком. Так, в школах линейки пройдут с 08:15 до 10:20. Введение временных интервалов позволит отказаться от II и III смен.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

Со слов преподавателя одной из школ Петербурга Елены Николаевой, позже всех к нормальному процессу обучения вернутся учащиеся 6-8 классов. Эта категория учеников может самостоятельно добираться до школы. К тому же у детей будет меньше уроков, которые закончатся до 16:00.

Елена Николаевна также рассказала, что, по словам ее коллеги из Москвы, такое же расписание планируют ввести и в столице.

Отметим, что в семьях с двумя и более детьми ситуация усложнится. Ведь раньше можно было привести всех детей к одному времени, а теперь из-за введенных интервалов все сместится.

С питанием ситуация обстоит так:

  • в одно время в столовой будет находиться не более 4 классов;
  • на обед дадут всего лишь 10 минут.

Есть мнение, что решить проблему можно, если детям позволят носить с собой перекусы и разрешать съедать их в классах.

1 сентября в школах может начаться дистанционно: миф или правда?

В том случае, если ученик жалуется на плохое самочувствие, учитель должен действовать в соответствии со следующей схемой:

  • вызвать родителей(родителя) в школу и отпустить вместе с ним ребенка;
  • если у представителя ребенка нет возможности приехать в школу, то ученику вызовут скорую помощь.

До того момента, пока за ребенком не приехали, его изолируют от других учащихся. В случае диагностирования коронавирусной инфекции у одного из учеников школы, на две недели весь класс отправят на дистанционное обучение. При диагностировании COVID-19 у учителя – на «удаленку» отправят сразу несколько классов.

Сейчас решается вопрос со справками от родителей. Ранее ребенок мог пропустить занятие, если классный руководитель получал соответствующую справку от матери или отца. Теперь же в школах рекомендуют использовать только справки от медицинского специалиста. Как это будет работать на деле, пока не известно.

Ранее мы писали о том, что Эксперт: «для устойчивого улучшения жизни пенсионеров пенсию нужно индексировать два раза в год»

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector