Спорт за счет государства: новое пособие для малообеспеченных семей

Иван Сухарев, депутат Госдумы, выступил с инициативой о введении специализированной льготы, которая предназначалась бы для детей из малообеспеченных семей. Письмо с текстом инициативы было направлено министру спорта России Олегу Матыцину.

Когда можно получить налоговый вычет на спорт

О каких льготах идет речь

При этом Сухарев рассказал о том, что на данный момент Министерство финансов занимается вопросом формирования налогового вычета для родителей, чьи дети занимаются в спортивных секциях. Но он считает, что такие льготы не окажут особого влияния на доступность спортивных секций для детей из семей с низким уровнем дохода.

Так, стоимость занятий в детских спортивных секциях обходится семье в 3-5 тыс. рублей. А что делать, если в семье несколько детей? Всплывает сумма, которая значительно выше налогового вычета.

Как заниматься в платных детских секциях за счет государства

Из-за этого Иван Сухарев выступил с предложением о введении особой льготы для детей в возрасте до 18 лет из семей с низким уровнем дохода. Эти льготы должны быть направлены на формирование доступной спортивной среды. В течение месяца эта выплаты не должна быть более 5 тыс. рублей.

А также политик предложил сформировать систему, которая бы позволила напрямую перечислять деньги в спортивные секции. Например, из соцзащиты в организацию на основе специального договора.

Итоги

Формирование подобной системы позволит повысить интерес детей к спорту. А также сделает оздоровительно-физкультурный сектор максимально доступным для всех граждан без исключения.

Ранее мы писали о том, Как получить компенсацию по ОСАГО за ребенка инвалида в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector