Замглавы МЭР: Россиянам без суда спишут 1,6 миллиарда рублей долгов по кредитам

Заместитель главы Министерства экономического развития Илья Торосов рассказал в своем интервью для “Известий” о том, что в стране более 1,5 млн рублей долгов будет списано гражданам по упрощенной процедуре банкротства.

Как быть, если после развода у супруга обнаружились долги

Поговорим о банкротстве

С сентября 2020 года у россиян появилась возможность получить право на внесудебное банкротство. Подать заявление можно будет через местное отделение МФЦ. В соответствии с установленными нормами размер долга должен соответствовать сумме 50-500 тысяч рублей.

Как списать не платить долг по ЖКХ прошлого владельца

За последнее время по этому вопросу в МФЦ поступило более 12 тысяч обращений от населения. При этом одобрение было дано только по 5 000 заявок.

Эксперты отмечают, что сегодня уже более 2,5 тысяч человек уже завершили процедуру банкротство. Остальные все еще проходят процедуру (не истек 1,5 срок).

Представитель министерства заявил о том, что в ближайшее время отправить заявку на банкротство можно будет онлайн через Госуслуги.

Что делать, если долго нет ответа на заявление по путинским выплатам

Соответствующий законодательный проект уже разработан. Принятие данной нормы также позволит скорректировать размер максимального долга до одного миллиона рублей, но основной долг все же будет оставлен на прежнем  уровне.

Итоги

Президент поручил вернуть деньги списанные за долги: что именно вернут

Доступность процедуры банкротства позволит многим гражданам выйти из затруднительной жизненной ситуации.

Ранее мы писали о том, что В России предложили выплачивать по 10 тысяч рублей за прохождение диспансеризации

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector