Последние новости: в Совфеде оценили предложение по выплате 15 тысяч рублей пенсионерам

Время на прочтение: 1 мин.

Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой выплатить гражданам преклонного возраста по 15 тысяч рублей. Предложение было оценено Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Сейчас появилась новая информация о выплате.

Что сказали о выплате в 15 тыс рублей

Представители Общественной палаты предложили единовременно выплатить пенсионерам по 15 тыс рублей. Это пособие для граждан преклонного возраста предлагают предоставить в качестве поддержки в период пандемии COVID-19. С этой инициативой было направлено письменное обращение от Султана Хамзаева на имя премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина.

Как получить рассрочку для выплаты долгов? Быть получателем одной из трех пенсий
По мнению члена Общественной палаты, граждане преклонного возраста нуждаются в финансовой помощи из-за выросших трат на бытовые нужды и медикаменты в период самоизоляции. Султан Хамзаев отмечает, что в это время пенсионеры стали тратить на 4 тыс рублей больше. И это при условии, что данная категория граждан не имеет никакого дополнительного дохода.

При этом заместитель главы соцкомитета Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Рязанский выступил с оценкой данной инициативы. Он считает, что принять решение может лишь правительство РФ.

Рост пенсий могут «заморозить». Виновата одна формулировка в новом указе Путина

По последним данным, на пенсионные выплаты гражданам России ежемесячно выделяется 625-650 млрд рублей.

Валерий Рязанский заявил, что дополнительных выплат пенсионерам не будет. Денег в федеральном бюджете на это нет.

Ранее мы писали о том, что На федеральному уровне: как оформить льготу в 1155 рублей.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector