Совфед утвердил повышение детских пособий задним числом

Время на прочтение: 2 мин.

В соответствии с последним предложением Совета Федерации всем мамам в возрасте до двадцати пяти лет предложили выплачивать социальное пособие в 40% от среднего размера заработной платы, установленной в конкретном регионе страны. При этом данное постановление касается лишь мам, у которых родился первый ребенок.

Считаем доход по новому

Что случилось

Вице-спикер Совфреда  Карелова Г. сообщила о рассматриваемом проектном документе, сформированном в отношении национального проекта «Демография».

При этом отмечается, что данным вопросом следует заняться министерству финансов, министерству экономического развития и министерству труда. В отношении их поступили рекомендации, которые бы относились к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за несовершеннолетним ребенком.

Размер пособия соответствует размеру детского прожиточного минимума, принятому в конкретном субъекте федерации.

Отмечается, что деньги будут выплачивать на всех детей, которые находятся на иждивении.

Помимо прочего, поступило предложение, которое предполагало возможность использования средства материнского капитала на покупку ТС, произведенного на территории РФ.

какая будет пенсия в 2020 году

А также было выдвинуто требование о формировании единого критерия нуждаемости в отношении семей, проживающих на территории федерации.

А также на уровне министерства финансов появилось предложение о непосредственном использовании средств, предоставленных из федерального бюджета (при появлении в семье 3 ребенка) без вливания дополнительного капитала кредитных корпораций.

Еще отмечается, что правительство намерено предложить семьям с четырьмя и более детьми дополнительные меры государственной поддержки:

  • возможность реконструкции имеющегося жилья;
  • ремонт в доме или квартире.

С точки зрения сенаторов, принять участие в проекте могли бы многодетные семьи, получившие земельные участки от государства, и семьи, в которых появился первый ребенок.

А также отмечается, что правительство Российской Федерации намерено существенно упростить систему получения кредитных средств для многодетных семей и готово оказать помощь регионам в решении вопросов с обеспечением жильем отдельных категорий граждан.

Все вышеуказанные меры необходимы для стимуляции роста рождаемости.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме выступили с предложением об изменении правил предоставления социальных пособий на детей.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector