В Соцзащите рассказали как пенсионеру избавиться от многих платежей

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, что есть способ уберечь свой кошелек от лишних трат. В Министерстве труда и социальной защиты населения сообщили о том, что россиянам полагается целый набор льгот. О чем, как правило, забывают осведомить пенсионеров Подмосковья.

Льготы на налог на недвижимость

В первую очередь нужно сказать, что граждане преклонного возраста могут рассчитывать на освобождение от уплаты налоговой пошлины на объекты недвижимости. Если говорить конкретно, то льгота действует на следующие объекты:

  • на квартиры и частные дома;
  • на дачные хозяйственные постройки, размер которых не превышает 50 кв.м.;
  • на творческие мастерские и ателье;
  • на машино-место или гараж.

Тем, кто хочет получить льготу в первый раз, нужно обратиться с заявлением в ФНС. В дальнейшем этот вид льгот будет предоставляться в автоматическом режиме.

Для того чтобы освободить от налогообложения сразу несколько объектов недвижимости, необходимо подать заявление отдельно на каждый вид собственности.

Бесплатная вакцинация для пенсионеров

С приближением холодов многие сталкиваются с сезонными болезнями. Именно по этой причине правительство приняло решение о предоставлении права на бесплатную вакцинацию всем пожилым гражданам. Речь идет о прививках против клещевого энцефалита и гриппа.

Получить услугу можно при обращении в поликлинику по месту жительства. Специалисты Минсоцзащиты указывают на то, что при себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт гражданина РФ.

7 льгот, о которых вы могли не знать или забыть

Помощь пенсионерам от центра занятости

На всей территории страны невозможно зарегистрировать гражданина преклонного возраста в качестве безработного. Это ограничение не действует на пенсионеров, проживающих в Московской области.

Соцзащита напомнила про малоизвестные льготы пенсионерам

Если гражданин желает устроиться на работу по профессии, то представители центра занятости населения помогут:

  • в переобучении и повышении квалификации;
  • в поиске работы;
  • в профориентации.

Все эти льготы позволяют существенно упростить жизнь граждан преклонного возраста. В особенности это касается возможности получить достойное место работы на склоне лет.

Ранее мы писали о том, что Почему работающие пенсионеры опять останутся без индексации пенсии

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector