Соцзащита напомнила, кто получит новогодние подарки и куда надо обращаться

Департамент труда и социальной защиты предусмотрел в этом году выдачу детям подарков на Новый год. Однако, не все ребятишки в стране смогут порадоваться новогодним подаркам от государства. В соцзащите сообщили, что рассчитывать на них смогут только дети из малоимущих или многодетных семей и дети инвалиды.

Досрочная пенсия в декабре за январь: изменения в графике выплат

Что будет входить в подарочные наборы

Получать подарки будут дети, поэтому в состав праздничного набора будут входить:

  • Игрушки и ёлочные украшения.
  • Шоколадки, фруктовые напитки, разнообразные конфеты.
  • Продуктовые наборы для новогоднего стола.

В зависимости от региона состав новогоднего детского набора будет определяться местными властями. Причём вернуть или поменять его будет нельзя.

Кто получит от соцзащиты новогодние презенты

Порядок получения подарков будут определять на местах. В принципе, существует утверждённые категории граждан, которые могут рассчитывать на их получение. Это в первую очередь те семьи, где среднедушевой доход ниже уровня прожиточного минимума.

В том случае, если местными социальными органами уже выплачивались денежные средства или были назначены какие-либо льготы, для получения подарков статус малоимущего семейства подтверждать не потребуется.

За местными властями остаётся право на введение дополнительных требований, например:

  • Получить подарок от государства смогут только те семьи, в которых есть более 5 детей.
  • Те дети, которым ещё не исполнилось четырнадцать лет.
  • Дети инвалиды.
  • Если в семье родители официально зарегистрированы на бирже труда, то есть являются безработными.

Например, на Алтае все учащиеся первых – третьих классов, получат на Новый год празднично упакованные наборы конфет с поздравлением от губернатора. В комплект будет входить игра, в которую можно будет играть в интерактиве. Вручать праздничные наборы детям планируют с тринадцатого декабря.

В Белгороде и области подарки получат все дети, начиная с дошколят и заканчивая учениками четвёртого класса. Их стоимость оценивается в две тысячи рублей.

А в Омске порадуются конфетам и сладостям дети потерявшие родителей, дети у которых родители участвовали в боевых действиях, а также отличники и победители олимпиад.

Порядок получения новогодних подарков

Если местными властями не предусмотрен беззаявительный порядок получения подарка, родителям надо будет подать заявление в органы соцзащиты с перечнем количества детей в семье и их возраста. Вместе с заявлением должны будут приложены следующие документы:

  • Детские метрики (свидетельство о рождении)
  • Документы подтверждающие доходы родителей
  • Справка об инвалидности

Возможны варианты предоставления других документов, в зависимости от того, какие нормативные акты предусмотрены в данном регионе.

Минтруд: В 2022 году изменятся критерии оценки нуждаемости для детских пособий

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector