Пенсионная «социалка» прирастет на 54 рубля

Время на прочтение: 2 мин.

С 1 апреля 2020 года произойдет очередная индексация социальных пенсий. Информацию об этом СМИ предоставил сайт Минтруда со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова.

Сколько добавят

Цена вопроса — чуть более пятидесяти рублей. Такая сумма получается, исходя из среднего размера социальной выплаты по возрасту – 9266 рублей и размера апрельской индексации – 6,1 %. В регионах, где пенсионная «социалка» меньше, бонус из госказны может не дотянуть и до этой скромной суммы.

В защиту таких небольших выплат министр отметил, что нынешние доплаты несколько выше предыдущих. К примеру, в 2018 году индексация составила 2,9 %, а в прошлом году и того меньше – только 2%. Поддержку от властей получат более трех миллионов россиян, а это уже почти два с половиной миллиарда рублей в месяц из бюджета страны.

Кому добавят

Социальная пенсия назначается по достижению 65 лет у женщин и 70 — у мужчин, если у таковых не хватает стажа для трудовой пенсии. Также в эту категорию входят инвалиды и дети без кормильца. Средний размер в 2019 году составлял 9266 рублей. Индексация не коснется работающих граждан, так как им уже повышали размер пенсии и безработных россиян, которым повышение не полагается.

Новые пенсии: что такое гарантированный пенсионный план

Авторы ГПП, в свою очередь, предложили очередное нововведение в пенсионной системы страны. Впервые гарантированный пенсионный план был представлен альянсом Минфина и Центробанка в конце октября 2019 года, новые идеи могут получить право на реализацию в 2021 году. Суть их такова: тем россиянам, которым не достает стажа и баллов, можно будет их докупить, заплатив из собственного кармана. Напомним, согласно новым правилам, женщины имеют право уйти на законный отдых в 60 лет, мужчины — в 65.

Сколько лет нужно работать для «пенсии мечты»

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-34-82
+
Adblock
detector