Экономист предсказал «вынужденное» снижение возраста выхода на пенсию

Возраст выхода на пенсию будет снижен. К такому решению пришли российские власти. Инициатива была озвучена публицистом и экономистом Никитой Кричевским. Он же ранее говорил о том, что налог на доход физических лиц для граждан с высоким доходом будет повышен.

ЕР предложит правительству решить вопрос индексации пенсий военным

Какие прогнозы

В своем интервью для “Комсомольской правды” Никита Кричевский заявил о том, что понижение пенсионного возраста уже запланировано, но только не в 2021 году. А также он добавил, что ничего нельзя сказать и о 2022 году. Более того, число граждан преклонного возраста снижается намного быстрее, чем об этом говорил Дмитрий Анатольевич Медведев.

Вдобавок эксперт оценил и свой прогноз тоже. Напомнил он о том, что несколько лет назад уже говорил о введении подоходного налога прогрессивного типа. Тогда его слова никто не поддержал, а вот во время прямой линии с президентом было объявлено, что правительство готова к этому. А еще спустя некоторое время была введена для данного налога максимальная планка в 15%.

Ранее Анатолий Аксаков сообщил о том, что необходимо сделать акцент на увеличении налога для обеспеченной категории граждан. По его мнению, максимальная планка должна подняться до отметки в 35% и быть многоступенчатой.

ПФР сделали перерасчет пенсий. У кого с августа пенсия будет больше

Итоги

Мы пока что не знаем, хорошо это или плохо. Ведь неизвестно, кто из граждан будет считаться обеспеченным, если у нас такой низкий прожиточный минимум. Возможно, человеку с реальным официальным доходом в 30-45 тыс. рублей как раз и придется отдавать в казну больше установленного НДФЛ. Справедливо ли будет это тогда?

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал, почему приходят отказы по новым пособиям от 8 до 18 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector