СНИЛС ребенка на Госуслугах не найден. Почему так пишет и что делать

Время на прочтение: 2 мин.

С 12 мая 2020 года президент Владимир Путин сообщил о внесении изменений в указ № 249 от 07.04.2020 г.  Теперь семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет включительно получат по 10 000 рублей на каждого ребенка.

Путин пообещал разовые выплаты по 10 000 на ребенка. Где получать

Для этого необходимо авторизоваться на сайте Госуслуги или официальном портале ПФР. Затем пройти по ссылке на специально разработанный сервис https://posobie16.gosuslugi.ru/ и заполнить заявку.

Убедитесь, что сайт действительно принадлежит порталу Госуслуги (обратите внимание на адресную строку, в ней не должно быть никаких лишних блоков и символов). Это необходимо для того, чтобы не столкнуться с мошенниками. Такие случаи уже зафиксированы в регионах.

При подаче заявления потребуется внести личные данные заявителя и ребенка.  При этом некоторые пользователи жалуются, что при указании номера СНИЛС ребенка всплывает надпись «СНИЛС не найден». Как решить эту проблему?

Проблемы с вводом СНИЛС

Специалисты отвечают, что единого решения данному вопросу нет. Следует попробовать все варианты, что-то обязательно поможет.

Обновить данные ребенка на госуслугах

Необходимо войти в свою учетную запись на портале Госуслуги. Затем следует через форму внести сведения о ребенке и сохранить. Вновь попробовать подать заявку на единовременное пособие в 10 000 рублей. В этом случае система осуществит ввод личных данных ребенка автоматически.

Заполнить отдельное заявления на каждого ребенка

В том случае, если заявитель в одной форме указывает сразу несколько детей, рекомендуется выйти и начать заполнение заново для каждого ребенка отдельно. Вероятнее всего, из-за перегрузки сайта, система не справляется с объемом информации.

Комментарии пользователей

Ввести все данные вручную

При вводе информации о ребенке рекомендуется не пользоваться автоматическими вставками, а осуществлять ввод вручную.

Не стоит расстраиваться, если оформить заявление не получилось с первого раза. В соответствии с президентским указом заявку можно будет подать вплоть до 1 октября 2020 года. При этом перечислять выплаты начнут лишь с 1 июня.

Путин сказал о выплатах по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

Комментарии4
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector