Сколько регионы платят за детей: необычные региональные выплаты

Знали ли вы, что кроме материнского капитала, который выплачивается на федеральном уровне, есть масса пособия для детей, которые были созданы региональными властями. Размер их и условия предоставления будут зависеть от каждого отдельного субъекта.

Детскую выплату 10000 рублей в августе могут сделать регулярной

В каком регионе сколько платят

Начнем с того, что сумма выплат значительно меньше федерального материнского капитала, но многим семьям с детьми эти деньги не помешают. Это будет неплохая поддержка.

Итак, существует такой термин, как региональный материнский капитал. Зачастую в большинстве регионов страны, его выплачивают при рождении третьего ребенка, но есть и такие субъекты, где эту же выплату можно получить на второго малыша.

Так, на территории Калужской области выплата работает следующим образом:

  • на второго ребенка в семье платят 50 тыс. рублей;
  • на третьего выплата составляет 100 тыс. рублей.

И в отличие от федеральной выплаты, деньги, предоставленные регионом, можно потратить так, как это необходимо семье. Представители социальной защиты населения не контролируют то, каким образом были израсходованы деньги. Средства переводят на счет заявителя.

В Ростовской области есть на третьего ребенка в семье выплачивают материнский капитал, его сумма составляет 125 775 рублей. Деньги выплачивают только семьям с низким достатком при условии, что ребенок появился в семье в промежутке между 1 января 2012 года – 31 декабря 2021 года.

Потратить полученные деньги можно будет на покупку машины.

Родителям третьего ребенка, проживающим на территории Краснодарского края, полагается выплата в размере 134 128 рублей. Использовать эти деньги можно на следующие цели:

  • на образование детей;
  • на улучшение жилищных условий;
  • а также на газификацию своего дома или домовладения.

В Липецке размер регионального материнского капитала составляет 100 000 рублей и предоставляется на третьего ребенка даже в том случае, если он был усыновлен. А также деньги выплатят и в том случае, если в семье появились близнецы, тогда размер капитала составит 200 000 рублей.

Детские пособия в июне придут не по графику. Кто получит раньше

Размер родительского капитала в некоторых регионах страны

Итоги

В каждом субъекте федерации действуют свои правила назначения выплаты. При этом в некоторых регионах этой выплаты не существует. ⠀

Ранее мы писали о том, что Новый закон с 2022 года вернет пенсионный возраст для некоторых граждан. Должны быть соблюдены два условия

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector