Союз садоводов напомнил про штраф для тех, кто сажает картофель на участке

В 2021 году появилось немало нововведений в законодательной базе, которые касаются садоводства. Посмотрим, за что еще россияне могут получить штраф.

Каким будет штраф за картошку

Итак, оказывается, при посадке картофеля на своем дачном участке следует помнить о целом ряде правил. Тех, кто будет ими пренебрегать ждут штрафные санкции. Конкретику по этому вопросу внесли в Союзе садоводов России.

Какой будет штраф за сбор грибов, березового сока и валежника в 2021 году

Штраф должны будут уплатить те дачники, которые для высадки на своем участке используют свой материал, а не тот, что был специально подготовлен и выведен для посевов.

По словам одного из региональных председателей Союза садоводов, за нарушение правил производства растений, используемых для получения семян, следует считать посадку собственного семенного материала. Но, только тогда, когда речь идет о выращивании с целью перепродажи семян.

Получается, что огородникам не грозит штраф, если они собственный картофель будут использовать самостоятельно (в пищу и для высадки в следующем году). Если же часть материала пойдет на продажу, то может грозить штраф.

До 10 тысяч рублей: кому из дачников уже выписывают штрафы за теплицу, мусор и шашлыки

Так, уплатить штраф в размере 300-500 рублей должен будет тот, кто пренебрегает нормами заготовки, продажи, производства и хранения семян растений сельскохозяйственного типа.

Повторим: высаживать на дачном участке можно любой картофель, если затем его будут использовать в личных целях.

Итоги

Все просто, если вы не продаете семенной материал, то вы не нарушаете закон.

Ранее мы писали о том, что 10000 рублей на детей от 8 до 16 лет: когда выплатят

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector