Штраф до 50 тысяч рублей: новые правила для дачников предлагает Росреестр

Для россиян подготовили новые правила использования дачных участков. Поправки должны внести в Федеральный закон №217-ФЗ от 29.07.2017 года. Это может привести к тому, что многие дачники попросту останутся без своих участков. Размер штрафа может достигнуть суммы в 50 тыс.руб.

Что делать с заброшенными участками

Заявление о необходимости усилить контроль за дачными участками появилось в Росреесте. При этом нужно сказать, что сегодня, только на юге страны, было заброшено более чем 20% всех участков в некоммерческих садоводческих сообществах. Эти земли покрывают сорняки, что приводит к росту риска пожаров и распространению вредителей.

Вдобавок к этому, заброшенные участки влияют на финансы “активных дачников”. Ведь взносы делятся на всех зарегистрированных участников сообщества, а значит, что некоторым приходится платить за другие дачи.

За что могут забрать ваш дачный участок

А главное, то, что с такими участками ничего не возможно сделать (нельзя сдать в аренду, продать и т.д.).

Так, Анатолий Иващенко заявил о том, что вопрос о заброшенных участком нужно было поднять уже давно. Он считает, что если гражданин не занимается вверенной ему землей в течение 3 лет, ее требуется забрать. За счет вырученных средств можно будет поправить финансовую ситуацию в районе.

Да, нужно сказать, что муниципалитеты не желают с этим связываться. Если на протяжении 36 месяцев никто ничего не сделал с землей, то использование участка следует считать нецелевым.

До 10 тысяч рублей: кому из дачников уже выписывают штрафы за теплицу, мусор и шашлыки

За это правонарушение даже могут выписать штраф в размере 1,5% от кадастровой стоимости участка или же до 50 тыс. руб.

А вот процедура отъема весьма длительна: сперва придется несколько раз направлять хозяину участка уведомления. И только затем можно будет обратиться в суд. Весь процесс может занять три года.

Из-за этого и хотят расширить нынешние нормы. Предполагается, что после принятия всех поправок у председателя будет больше полномочий.

Итоги

Давно необходимо было заняться этим вопросом. Реализуя участки, можно будет решить проблему с лишней финансовой нагрузкой на зарегистрированных пользователей, и удовлетворить желания  тех, кто хочет заниматься садоводством.

Ранее мы писали о том, что Детские пособия в июне придут не по графику. Кто получит раньше

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector