С 1 сентября отменят часть пособий. Полный список

Время на прочтение: 2 мин.

Некоторые россияне не будут получать социальные пособия уже с 1 сентября этого года. Какие именно граждане окажутся без государственной поддержки с нового учебного года.

Какие пособия больше не будут выплачивать

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в стране разразился экономический кризис. Многие граждане больше не могут вести привычный образ жизни. Но больше всего от COVID-19 пострадали семьи с детьми до 18 лет и граждане преклонного возраста.

ФНПР предлагает увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума

А также необходимо сказать, что из-за эпидемиологической ситуации в стране многие граждане лишились рабочих мест. В региональные центры занятости потянулись очереди. Есть в этой ситуации небольшой плюс – выросли пособия по безработице. Вот только такие затраты для государственного бюджета губительны, так что выплачивать пособия вечно не получится. Впрочем, это не новость, в правительстве сразу сказали, что выплата будет иметь временный характер.

Некоторым категориям россиянам придется приготовиться к тому, что с 1 сентября часть социальных выплат перестанет поступать на счета россиян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за COVID-19.

Премьер предложил увеличить пособие по безработице для всех

Правительство ввело дополнительную выплату на всех несовершеннолетних детей, которые проживают в семьях с родителем, потерявшим работу из-за пандемии коронавирусной инфекции. Пособие в 3000 рублей перестанет существовать уже с 1 сентября 2020 года.

Эксперты отмечают, что власти планируют вернуть пособию по безработице его привычный размер. Ранее из-за пандемии COVID-19 размер минимального пособия был увеличен до отметки в 4500 рублей. С 1 сентября размер этой выплаты будет составлять чуть менее 2000 рублей.

Правительство все еще рассматривает вопрос о единовременной выплате в размере 10000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В августе пособие не планировалось, но принять положительное решение могут и в сентябре.

Ранее мы писали о том, что До 5000 рублей. Пенсионерам напоминили о праве оформить компенсацию сентябре

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector