Особое внимание семьям с детьми и должникам. Три важных закона, которые вступают в силу в июне

Время на прочтение: 2 мин.

В отечественном законодательстве будут введены новые правки, которые вступят в силу уже в начале этого лета. Нововведения коснутся семей с детьми и должниками.

Путинское пособие

В связи с пандемией коронавирусной инфекции около 22 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет получат по 10 тыс. рублей. Заявления на пособие можно подать вплоть до 1 октября 2020 года.

В добавок к этому, семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (за II квартал прошлого года), будет ежемесячно перечисляться по половине прожиточного минимума, установленного в регионе. Пособие можно получить на каждого ребенка.

Новые пособия для детей в 2020 году

Введение маркировки на алименты и пособия

Начиная с 1 июня все банки без исключения должны особым образом отмечать средства, поступающие на карты своих клиентов. Это позволит защитить счета граждан от списаний по долговым обязательствам.

В соответствии с действующим законодательством с банковских счетов нельзя будет списывать следующие виды средств в счет погашения долга:

  • социальные дотации;
  • пособие, назначенное по потере кормильца;
  • деньги, которые перечислены гражданину в связи с утратой имущества;
  • алименты.

Центральный банк России введет специальные коды для каждого отдельного вида дохода. После того как маркировка вступит в силу, никто не сможет списывать «социальные деньги». Эти суммы будут оставаться нетронутыми.

Последние изменения в детских пособиях

Отмена «банковского роуминга»

Начиная с 14 июня будет отменен «банковский роуминг». Данный термин означает комиссию, которая взимается за перечисления денег со счета на счет в одной компании, но в разных регионах.

Центральный банк России вводит временные ограничения на комиссию, которая взимается при внесении платы за медицинские услуги. С 1 июня по 30 сентября ее размер будет составлять всего лишь 1%.

По мнению Центробанка, это необходимо для того, чтобы поддержать медицинские компании во время пандемии COVID-19.

Ранее мы писали о том, что уже летом произойдет еще одна индексация пенсионных выплат на 9,13%.

Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector