В России станет больше получателей “сельской” надбавки к пенсии

Еще раз напоминаем о последнем нововведении, которое касается пенсионеров с сельским стажем. В 2022 году сельская надбавка к пенсии будет назначаться и при переезде в другой город. Информация была озвучена сенатором Бибиковой.

Как стаж влияет на пенсию. Составили подборку надбавок

Что за нововведение такое

Во время одного из своих интервью представитель власти сообщила о том, что со следующего года начнут действовать поправки в законодательство, которые позволят сельским пенсионерам получать свою надбавку даже при смене фактического места проживания.

В ПФР напомнили о праве на увеличение пенсии за счет супруга

Парламентарий также отметила, что надбавку за сельский стаж вернут даже тем, кто ранее утратил на выплату право из-за переезда в другой населенный пункт. Программа стартует уже с 1 января.

О какой доплате идет речь? В соответствии с действующими нормами, неработающий пенсионер, который отработал в сельской местности 30 лет и более, может рассчитывать на доплату к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты.

Ипотека под 0,1 процент для сельских жителей

Сегодня же получать эту выплату могут только те, кто продолжает жить в сельской местности.

А также сенатор Бибикова напомнила о том, что дополнительная надбавка к фиксированной части пенсионного обеспечения полагается и тем пенсионерам, которые имеют стаж за работу на Крайнем Севере и местах, приравненных к таковым.

Сельская ипотека: с ноября действуют новые условия

Итоги

Такое решение, по мнению нашей редакции, является вполне обоснованным. Несправедливо лишать доплаты того человека, который в силу возраста, вынужден переехать поближе к своим родным и близким.

Ранее мы писали Про доплату 490 рублей за стаж в ПФР могут сообщить

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector