ПФР сделали перерасчет пенсий. У кого с августа пенсия будет больше

В законную силу вступает распоряжение правительства № 1692-р от 23.06.2021 года. На основании именно этого документа Пенсионный фонд России осуществит перерасчет уже назначенных пенсий и в августе некоторые из граждан смогут получить увеличенную выплату.

А также представители ПФР отмечают, что благодаря этому документу граждане, которые нашли несостыковки по учету трудового стажа, смогут урегулировать вопрос в беззаявительном порядке.

Работающие пенсионеры получили шанс на индексацию с 2022 года

Кому повысят пенсию в августе

Если опираться на имеющиеся сведения, то получается, что граждане, которые отправились на заслуженный отдых по старости, смогут автоматически получать свое содержание по старости.

Это говорит о том, что для получения права на пенсию больше не потребуется непосредственного присутствия человека. Значит, в базе ПФР должны быть необходимые данные о людях и об их трудовом стаже. Непрерывный стаж должен составлять 30 лет для женщин, 35 лет для мужчин. Перерасчет пенсии будет осуществляться без подачи заявления, автоматически.

Официальные представители Пенсионного фонда говорят о том, что в базе собраны не все сведения о непрерывном трудовом стаже граждан преклонного возраста.

Как исправить ошибку? В данном случае необходимо все же обратиться в ПФР лично и представить документы, которые могут подтвердить трудовой стаж гражданина. Например, можно предоставить трудовую книжку.

«Заявление не понадобится». Президент нормы и порядок выдачи пенсий и доплат

Отметим, что данные о непрерывном трудовом стаже необходимы тем, кто был рожден до 63-ого года. А также это касается тех, кто оформил пенсию до наступления 2002 года.

Итоги

Получается, что большая пенсия в августе будет начислена тем, кто соответствует всем указанным выше требованиям ПФР.

Ранее мы писали о том, что ЕР предложит правительству решить вопрос индексации пенсий военным

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector