Сбербанк собирается снизить ставку по ипотеке до 1%

В Сбербанке хотят снизить ставки по ипотеки. Величина ставки будет зависеть от того, в каком доме семья будет покупать жилье. 

Если квартира в новостройке у застройщика-партнёра Сбербанка, ставка снизится до 1% по господдержки для семей с детьми. Если жилье у аккредитованного застройщика от 3,3% и от 5,3% — для остальных ипотечных программ с застройщиками.

Важное условие: минимальная ставка будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию. В оставшийся срок кредитования будет работать стандартная ипотечная ставка.

Как это стало возможно

С 1 июля для застройщиков изменились системы строительства: раньше строили по договорам долевого участия, теперь по системе проектного финансирования (системе эскроу-счётов).

По мнению экспертов, переход позволил снизить ипотечные ставки: 

«Мы стремимся создать наиболее комфортные условия и снизить финансовую нагрузку для покупателей, которые не могут переехать в новую квартиру до завершения строительства, при этом уже выплачивают ипотеку. Снижение ставок стало доступно благодаря переходу рынка недвижимости на механизм приобретения жилья с использованием эскроу-счетов» — рассказал директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. 

Оформить ипотеку со сниженной ставкой можно будет при покупке квартиры в новостройке у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и используют счета эскроу Сбербанка.

450 тысяч на погашение ипотеки многодетным

Ипотека с господдержкой для семей с детьми под 6%

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector