Рост доходов или новая схема? Почему в России стало существенно меньше бедных

Первый квартал текущего года был тяжелым для многих, так двадцать один миллион человек попали за черту бедности. Но с приходом второго квартала ситуация изменилась, и на три с лишним миллиона эти показатели снизились. Поэтому двенадцать процентов от населения РФ стали относиться к малоимущим.

В 2021 году в РФ прожиточный минимум 11653 рублей, а конкретно, для рабочих составляет 12702, для несовершеннолетних составляет 11303, а для людей пенсионного возраста- 10022.

Что же послужило причиной сокращения бедного населения

Во-первых, в этом деле помогла поддержка со стороны правительства РФ. Однако, это не основная причина. Причины осветил Сафонов Александр, проректор Финансового университета.

Многие ошибаются: дети какого возраста попадают под новую выплату 10 000 рублей

Первой причиной стала индексация зарплат, которая приходится на 2 квартал. Ко второй причине он отнес выплаты для мед. работников, связанные с коронавирусной инфекцией. Выплаты были осуществлены в конце весны и начале лета, так как 3-й поток заболевших начался в это время. Это подняло средний прожиточный минимум семей мед. работников.

ОНФ предложили раздавать санкционный конфискат малоимущим и пенсионерам

К последней причине отнесли новую систему расчета. 2021 год внес изменения касаемо прожиточного минимума. Теперь он составляется на год, а не на каждый квартал. Цены в 21 году резко выросли. Так как в 1 квартале инфляция-2,1 процента, то во 2-м средний доход пришлось бы повысить, если бы все рассчитывалось как раньше.

Новый набор льгот для пенсионера в 2021 году: когда и за что можно не платить

Из-за новой схемы, не смотря на то, что человек стал беднее из-за процесса инфляции и может приобрести меньше, чем раньше, он все равно не входит в черту бедных согласно среднему прожиточному минимуму.

Таким образом, жители временно не будут пересекать черту бедности благодаря выплатам для школьников в размере десяти тысяч, проводимых в августе текущего года, инфляции. Так же 3-я волна еще не закончилась, поэтому планируют продолжить выплаты мед. работникам.

Недавно «Все-пособия.ру» писали про то, какое имущество у вас может быть, чтобы получать пособия

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector