Россиянам рассказали, какие пенсионеры сейчас могут получить надбавку 1500 рублей в ПФР

Этот вопрос всерьез волновал не только лиц, уже являющихся пенсионерами, но и тех, кто только готовится к получению этого статуса. Всех волновал вопрос о том, кто именно, какая категория пенсионеров получит возможность ежемесячно становиться обладателем этой несущественно, но все же большей суммы.

Власти решили дополнительно проиндексировать военные пенсии в 2022 году — последние новости

Предполагалось, что соответствующая надбавка к пенсии тех, кто занимал какие-либо крупные должности. А оказалось все намного проще. И об этом пойдет речь в данной статье.

Кому положена надбавка

Как выяснилось, надбавка к пенсии будет выплачиваться тем пенсионерам, кто принимал участие в программе государственного софинансирования. Такая действовала несколько лет назад. Заключалась она в том, что гражданин соглашался с мыслью, что компания, где он работает, совершает вычет из зарплаты, помимо обязательного подоходного налога, а государство прибавляет к его пенсионным накоплениям точно такую же сумму.

Теперь, когда сама программа вроде бы приказала долго жить, всем ее участникам будет добавлена к выплачиваемой пенсии сумма в 1560 рублей.

Представитель ПФР особо отметил в своем заявлении, что рассчитывать на эту надбавку могут только те, кто в прошлом соглашался с добровольным отчислением некоторой суммы в счет пенсионных накоплений.

Принцип действия программы

Он практически такой же, какой и был в прошлом. Теперь же добровольно отчисляемая сумма (снова, как и раньше от 2 до 12 тысяч) не облагается налогом, т.е. 13% от ранее внесенной суммы возвращается пенсионеру, в виде налогового вычета.

В ПФР пообещали прибавку к пенсии при увольнении в 2022 году

Денежные средства попадают на индивидуальный лицевой счет плательщика, чтобы на следующий год аналогичная сумма была ему возвращена государством. Таким образом и получается, что при годовом поступлении на его индивидуальный лицевой счет, пенсионеру осуществляется возврат, в виде налогового вычета.

Как получить

Для получения подобной надбавки к пенсии, в ПФР направляется справка из бухгалтерии организации, и аналогичное заявление подается в отдел налоговой инспекции по месту своего фактического жительства.

Реальный размер пенсий стремительно сокращается — сообщает РБК

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector