Вернется ли Россия к продуктовым карточкам в 2021 году

Юлия Оглоблина заявила о том, что страна нуждается во введении социального питания для особо нуждающихся граждан. А также она считает, что настало время для продуктовых карточек. Это связано с ростом цен на базовые продукты. Свое предложение Оглоблина направила в адрес действующего Правительства.

Кому увеличат в 2 раза пособия с 3 до 7 лет с января 2021 года

В чем суть предложения

По мнению представителя Общественной палаты, повышать стоимость базовых продуктов недопустимо. Нельзя этого делать еще и по следующем причинам:

  • в стране пандемия COVID-19;
  • растет число безработных граждан;
  • снижается средний показатель заработной платы.

При этом Юлия Оглоблина напомнила о том, что президент во время последней пресс-конференции говорил о том, что в России нет продовольственного дефицита. Но цены будут держаться лишь три месяца, а после вновь будет править рынок.

Чего ждать от ЖКХ уже с 1 января 2021 года

Именно по этой причине она выступила с предложением о введении продуктовых карточек. Такую программу власти планировали запустить еще 3 года назад. Планировалось, что участвующие в ней граждане могли обменять баллы с карт на продукты.

Итоги

Еще одно актуальное предложение от представителей власти. Такие карты помогли бы справиться с недостатком продовольственных товаров для граждан с низким достатком.

Ранее мы писали о том, что Как будут назначать пособия по безработице в 2021 году

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector