По 500-700 рублей: родителей школьников ждут новые поборы

Время на прочтение: 2 мин.

В Министерства просвещения поступила инициатива от представителей «Единой России» о необходимом запрете сбора денег с родителей школьников на покупку рециркуляторов.

Информацию предоставила Алена Аршинова, депутат Государственной думы и координатор партийного проекта «Новая школа».

Еще одни школьные поборы обойдут “нас” боком

Депутат заявила о том, что они рекомендуют региональным властям использовать бюджетные средства для покупки рекомендованных Роспотребнадзором устройств. В результате контролирующее ведомство выступило с поддержкой инициативной группы. Аршинова уверена, что в школах не должно быть никаких поборов в школах для соблюдения требований и санитарных норм.

Как оформить выплату за подготовку к школе через Госуслуги

Она рассказала о том, что в социальных сетях многие родители пожаловались ей на то, что в школах пытаются внедрить это «нововведение». Такие случаи были зафиксированы в Волгоградской, Тамбовской и Владимирской областях. В школах с родителей требовали от 500 до 700 рублей на указанные устройства.

Координатор отметила, что каждый случай был проверен. В результате информация подтвердилась. Партия «Единая Россия» готова проследить за тем, чтобы необходимое оборудование покупалось за счет бюджетных средств. А также Аршинова заявила, что каждый родитель может обратиться к представителям партии, в случае повторения подобной ситуации.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко рассказал, что на «горячую линию» ведомства поступило немало обращений. Все обращения были проверены, попытки взимать деньги с родителей – пресечены. Политик напомнил о том, что за подобные моменты предусмотрена персональная ответственность.

Депутат Госдумы Лидия Антонова напомнила о том, что в 2013 году на федеральном уровне было принято решение о запрете школьных поборов. Все, что связано с учебным процессом, не должно финансироваться за счет родителей.

Ранее мы писали о том, что Новый налоговый вычет поможет вернуть до 52 тысяч рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector