Риэлтор-эксперт напомнил, как уменьшить платежи по ипотеке. Понадобится один документ

Россиянам с ипотечными кредитами напомнили, как легче расплатиться за приобретённую квартиру или дом.

Всё оказалось достаточно просто, вам всего лишь потребуется запросить у вашего работодателя одну бумагу, которая позволит вам получить налоговый вычет.

Мишустин анонсировал расширение льготной ипотеки: теперь частные дома и вторичный рынок

В чём суть

Официально трудоустроенные граждане России, имеющие ипотечные кредиты, имеют право потребовать от своего работодателя выплату налогового вычета. Он будет начисляться вам каждый месяц вместе с заработной платой. Полученные денежные средства вы можете использовать для досрочного погашения ипотеки.

Данную информацию предоставил Константин Барсуков, который является генеральным директором «Российской гильдии риелторов», а также руководителем отдела контроля качества организации «Релайт-Недвижимость».

Греф объяснил, как убедить россиян откладывать деньги на пенсию

Он отметил, что вам необходимо написать заявление установленного образца и передать его в бухгалтерию. Как только оно будет рассмотрено и зарегистрировано, вместе с ежемесячной зарплатой вам будут начислять НДФЛ. Следовательно, общая сумма дохода увеличится на 13%, что поможет вам гораздо быстрее рассчитаться с банком, уменьшит финансовую нагрузку на семейный бюджет.

Однако Ирина Радченко (президент «Международной Академии ипотеки и недвижимости») подчеркнула, что подобное доступно только для тех, кто работает официально и регулярно платит подоходные налоги. Для тех же, кто получает зарплату «в конвертах» или, пытаясь скрыться от налоговой службы, специально занижает размер заработной платы, это далеко не оптимальный вариант. Это объясняет и то, почему мало кто так поступает.

Также нужно будет получить справку из ФНС, которая подтвердит ваше право на вычет. Именно на основе неё бухгалтеры будут производить новые расчёты.

Результаты пенсионной реформы. Никто не выйдет на пенсию в 2023 году

Получается, что «белая зарплата» это не только гарантия будущей пенсии, но и прекрасная возможность быстрее разобраться с ипотечным кредитом.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector