Новое решение по «дачной амнистии» затронет большинство дачников

Время на прочтение: 1 мин.

Российским дачникам нужно готовиться к большим переменам. Стало известно о том, что в Госдуме подготовили новый законопроект, которое приведет к увеличению срока действия «дачной амнистии».

Что будет с «дачной амнистией»

Правительству Российской Федерации в 2019 году указали на необходимость доведения показателя ввода жилья, находящегося в статусе индивидуального, до показателя более 40 млн кв.м. в год. В соответствии с планом этого результата необходимо будет достигнуть до 2024 года.

Эксперты назвали 3 крупных штрафа владельцам домов и дач

Соответствующие нормативно-правовые акты были сформированы депутатами Государственной думы. Некоторые положения в документе относятся к вопросу о «дачной амнистии». Если говорит конкретнее, то речь идет о ее продлении. В ближайшее время состоится рассмотрение законодательного проекта относительно продления программы до 1 марта 2026 года (еще на 5 лет). Это необходимо для адаптации населения к требованиям и нормативам строительства домов на территории загородных участков.

Путин распорядился газ подключать бесплатно. Разбираемся, за что все равно придется заплатить.

Главное в этом вопросе – это уведомительный порядок строительства. В положения вступят в силу уже с 1 марта 2021 года. Именно в это время ожидается завершение упрощенного порядка регистрации прав на садовые и жилые дома, которые находятся на земельных участках садового типа.

А также необходимо вспомнить, что уже осенью вступят в силу новые налоговые льготы для владельцев дачных участков. А вот огородников и садоводов, которые не входят в соответствующие товарищества, освободили от налога на прибыль.

Ранее мы писали о том, что Минтруд предложил новые компенсации к школе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector