Теперь ребенка до 16 лет нельзя высадить из общественного транспорта. Даже без оплаты

Время на прочтение: 2 мин.

С этого момента никто не имеет права высаживать из городского транспорта детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Данное положение станет возможным благодаря Федеральному закону No 26-ФЗ от 24.02.2021 года.

О чем говорит новый закон

Наконец-таки появилась информация о подписании законопроекта, который предполагает введения ряда изменений в Устав городского наземного электрического транспорта и автотранспорта.

Подписание документа состоялось 24 февраля.

Высаживать детей в возрасте до 16 лет нельзя будет ни на ближайшей остановке, ни на следующей. И это при учете того, что ребенок мог и не оплатить проезд.

НО! Нужно сказать о том, что закон не предполагает введения бесплатного проезда на все виды общественного транспорта. Установкой льгот занимаются местные власти. Это положение лишь гарантирует то, что никто не оставит ребенка в районе, который он не знает. Даже без денег на проезд.

Как заниматься в платных детских секциях за счет государства

Опять же, нужно учесть некоторые важные моменты.

Если ребенок едет в сопровождении взрослого

В том случае, если ребенок зашел в “автобус” вместе с сопровождающим, которому уже исполнилось 18 лет, то его все же могут высадить. Таких пассажиров высадят вместе, при условии, что они отказались или не оплатили стоимость проезда.

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

Если ребенок едет один

В этом случае высадить на ближайшей остановке ребенка, который едет один на городском транспорте нельзя. Высадить его можно только на той остановке, до которой он планировал доехать.

Вдобавок запрещено штрафовать детей до 16 лет за безбилетный проезд на общественном транспорте.

Итоги

По мнению нашей редакции, введение такого закона необходимо для России. Ведь было немало случаев, когда из-за 20 рублей дети оставались на остановках, совершенно неизвестных им районов.

Ранее мы писали о том, что Изменились сроки перечисления пособий в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector