Россиянам разрешили менять паспорт без спешки: новый закон

На территории Российской федерации был сформирован и принят новый законодательный проект. Читайте, возможно, он будет полезен именно вам.

Пособия на детей от 8 до 17 лет: кому точно откажут по новым правилам

Что там за новые правила

С этого момента все граждане России, которые достигают такого возраста, когда необходимо сменить свой паспорт на новый, могут не бежать сломя голову в региональное отделение паспортного стола. Теперь смена документов будет происходить совершенно иначе. Именно об этом недавно сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, ранее для того чтобы поменять паспорт необходимо было в короткий срок принести старый документ и обменять его на временные бумаги, указывающие на личность гражданина. Эти бумаги действовали до того момента, пока не был создан новый паспорт гражданина.

ПФР назвала категорию россиян, у которых будут проблемы с пенсией

С принятием нового закона старый документ будет действовать до того момента, пока человек не получит новый паспорт на руки.

Такой подход, по мнению многих экспертов, позволит многим гражданам существенно упростить свою жизнь. Ведь оформить на временные бумаги кредит было невозможно. А также это относится и к иного рода процедурам, требующим предъявления удостоверения личности.

А также были внесены изменения в сроки замены российского паспорта на новый. При достижении человеком возраста смены паспорта старое удостоверение личности будет действовать еще на протяжении 90 дней.

Страховые выплаты по СНИЛС или паспорту

Итоги

В нашей редакции считают, что такой подход связан с пандемией коронавирусной инфекции. Ведь многие граждане не могли в прошлом году свободно передвигаться по стране и посещать ряд учреждений без опасности для своего здоровья. Теперь же можно будет переждать пик заболеваний и  поменять документ тогда, когда будет удобно человеку.

Ранее мы писали о том, что После «Прямой линии» регионы обновляют законы по выплатам на детей от 3 до 7 лет. Где и что уже изменилось

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector