Минтруд раскрыл размер пенсий после новой индексации

Антон Котяков сообщил о том, что в следующем году будет произведена индексация страховых пенсий. Размер индексации будет соответствовать показателю 5,9%. Тогда получается, что в среднем по стране страховая пенсия составит 18,5 тысяч рублей. Правительство отмечает, что в 2024 году размер данного пенсионного обеспечения достигнет отметки в 20,5 тысяч рублей.

Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Как индексация повлияет на пенсию

Глава ведомства отметил, что сегодня страховая пенсия, которая начисляется неработающему гражданину на основании возраста, будет соответствовать показателю выше уровня годовой инфляции. При этом размер предполагаемой годовой инфляции будет составлять 5,8%.

Вернут ли индексацию пенсий работающим в сентябре: свежие новости

Так, уже в следующем году неработающий пенсионер будет получать страховую пенсию в размере 18 521 рубль. В 2023 году сумма увеличится на 956 рублей, а уже в 2024 ее размер поднимется еще на 1 948 рублей (в сравнении с 2022 годом).

Сегодня этот показатель в среднем по стране соответствует сумме в 16 789 рублей.

Депутаты хотят сделать индексацию зарплаты обязательной

Ежегодное повышение страховых пенсий производится 1 января. Эта норма прописана на законодательном уровне. При этом эксперты отмечают, что показатель индексации в зависимости от года будет соответствовать следующим значениям:

  • 2020 г. – 6,6%;
  • 2021 г. – 6,3%;
  • 2022 г. – 5,9%;
  • 2023 г. – 5,6%;
  • 2024 г. – 5,5%.

Нужно отметить, что показатели трехсторонней комиссии, озвученные в июле, немного отличаются от тех, которые были сейчас озвучены Антоном Котяковым.

Минтруд сообщил об индексации социальных пенсий на 7,7 процента в 2022 году

Указывают на то, что индексация, которая производится ежегодно, не затрагивают работающих граждан преклонного возраста. Только после фактического увольнения он получит право на индексацию пенсионного обеспечения. Произойдет это со следующего месяца после месяца непосредственного увольнения.

Итоги

В нашей редакции считают, что такие корректировки должны в несколько раз превышать инфляцию, потому что указанные повышения являются незначительными. Они не смогут покрыть стремительно растущие расходы даже на бытовые нужды.

Ранее мы писали о том, что Мишустин объявил размер МРОТ на 2022 год, рассчитанный по новой методике

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector