Миронов назвал справедливый размер индексации пенсий – больше потребительской инфляции

Представитель от политической партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил о том, что запланированной индексации пенсионного обеспечения для граждан преклонного возраста, которые продолжают работать, недостаточно для нормальной жизни граждан. По мнению парламентария, необходимо добиваться повышения этого показателя до потребительского, а не общего значения.

Минтруд раскрыл размер пенсий после новой индексации

Какой должна быть реальная пенсия

Сергей Миронов выступил с заявлением о том, что планируемая для работающих пенсионеров индексация пенсий не сможет покрыть всех их реальных расходов.

При этом глава Минтруда Антон Котяков ранее сообщил о том, что в следующем году размер индексации страховых пенсий по старости достигнет отметки 5,9%. Это относится только к тем категориям граждан, которые не работают. Размер пенсии, по планам правительства, к 2024 году достигнет суммы в 20 469 рублей.

Минтруд сообщил об индексации социальных пенсий на 7,7 процента в 2022 году

Депутат же скептически отметил, что последняя новость от Котякова “обрадовала” российских пенсионеров “огромной” прибавкой. Если говорить “нормальным языком”, то ничего не изменится. Пенсионеры как были самым малообеспеченным слоем населения, так им и останутся.

При этом Миронов ссылается не на официальный показатель действующей инфляции, а на действительные цифры. По последним данным, значение потребительской инфляции достигает отметки в 10-20%, а не 5-6, как нам преподносят.

Депутаты хотят сделать индексацию зарплаты обязательной

Иначе говоря, стоимость самых необходимых населению товаров стремительно растет. При этом доходы граждан, вышедших на заслуженный отдых по старости, остаются на прежнем уровне. Но правительство, по мнению Сергея Миронова, продолжает упорно этого не замечать.

Депутат намерен сделать все, чтобы в новом созыве Государственной думы сделали все, чтобы привязать индексацию пенсионного обеспечения граждан к действующему показателю потребительской инфляции. Причем парламентарий планирует захватить всех пенсионеров без исключения.

Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Итоги

Сергей Миронов заявил, что его партия будет настаивать на повышении размера пенсии до отметки в 31 тысячу рублей. Ведь именно это сумма реального ПМ в стране.

Ранее мы писали о том, что ПФР планирует новый перерасчет пенсий. Пенсионеры получат уведомления

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector