Мишустин анонсировал расширение льготной ипотеки: теперь частные дома и вторичный рынок

Премьер-министр заявил о расширении программы льготной ипотеки для россиян. По словам Михаила Мишустина, теперь преференция будет действовать на вторичный рынок и частные дома. Разбираемся вместе с нами.

Президент поручил расширить льготную ипотеку на учителей и врачей в ДФО

Условия расширенной программы льготной ипотеки

По поручению президента Владимира Путина, льготная ипотека будет расширена. Эта информация была озвучена на заседании кабинета министров в пятницу.

Михаил Мишустин сообщил о том, что теперь льготные деньги можно будет использовать на покупку домов. Старт программы состоялся в 2020 году в рамках проекта поддержки строительной отрасли и граждан РФ.

Все льготы по ипотеке в 2021 году: полный список

Премьер отмечает, что граждане заинтересованы в льготной программе. Ведь с прошлого года стало возможным приобрести квартиру в новостройке по ставке в 7%. При этом льготную программу продлили до 1 июля следующего года.

Теперь же приобрести по программе льготной ипотеки можно будет и жилье в области индивидуального строительства.

Ранее льгота была расширена и на жителей ДФО. Теперь молодые семьи смогут направить средства на покупку жилья на вторичном рынке.

В особенности это актуально для тех поселений и городов, где давно не строится новое жилье.

Кто может оформить новую льготную ставку по семейной ипотеке

Весной 2021 года был вынесен на обсуждение проект о расширении семейной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство. Депутаты хотели сделать так, чтобы граждане могли в ипотеку построить частный дом.

Итоги

Расширение льготной ипотеки на вторичный рынок и строительство частных домов позволит многим создать для своей семьи дом мечты.

Ранее мы писали о том, что Откуда деньги: налоговая начала проверять все расходы льготников

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector