Работодателей попросили не торопить сотрудников с картами «Мир»

В сети появилась интересная информация. Оказывается, нам всем не нужно торопиться с оформлением банковских карт платежной системы “МИР”. Переводы будут еще некоторое время переводить на карты международных систем оплаты (Mastercard и VISA). Реквизиты потребуется оставить в реестре ФСС.

Насколько продлят в этот раз

Официальный представитель ЦБ РФ вновь выступил с заявлением о продлении перевода россиян на карты платежной системы “МИР”. В соответствии с письмом ЦБ РФ № ИН-04-45/175 от 18.12.2020 года теперь этот срок передвинут на 1 июля. И уже после все финансовые компании должны будут использовать для денежных переводов только банковские карты “МИР”.

Новые сроки по обязательному оформлению карты Мир. Постановление правительства

 Речь идет о переводе таких выплат, как:

  • постановка на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности;
  • ежемесячное пособие по БиР;
  • единовременная выплата при рождении ребенка;
  • выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • пособие по временной нетрудоспособности “чернобыльцам”;
  • пособие по безработице.

Представитель компании должен сообщить своим сотрудникам о том, что после 1 июля 2021 года никто не будет делать выплаты на Mastercard и VISA. При отсутствии карты “МИР”, деньги можно будет получить на руки в отделении банка или же на банковский счет, к которому не привязана никакая карта.

Использовать карту “МИР” в 2021 году должны сотрудники тех предприятий, которые делают выплаты своим сотрудникам напрямую. 

С января детские выплаты из маткапитала будут зачисляться на карты «Мир»

Итоги

Как известно, перевод граждан на карты платежной системы “МИР” должен был осуществиться еще в прошлом году, но правительство оттягивало этот момент. Так что, если кто-то еще не перешел на этот вид платежной системы, то у него еще есть в запасе время.

Ранее мы писали о том, что На 18,6 тыс рублей выросло максимальное пособие по беременности и родам в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector