Еще одна категория работников может получить 68 811 рублей из-за COVID-19

Оказывается, в 2021 году появится еще одна форма поддержки населения. Речь идет о единовременной выплате в размере 68 811 рублей. А вот кому она полагается, читайте далее.

До 30 000 рублей заплатит государство за осложнения при вакцинации от коронавируса

Кто получит деньги

Итак, в соответствии с указом президента №60 от 01.02.2021 года, получить единовременную выплату в размере 68 811 рублей смогут граждане, которые являются медицинскими специалистами и работают в таких сферах:

  • в военной;
  • в войсках нацгвардии;
  • противопожарной службе;
  • в органах ОВД;
  • в органах уголовно-исполнительной системы,

при условии, что эти граждане контактировали с больными COVID-19 или с теми, у кого есть признаки заболевания и заразились или же получили осложнения, которые были спровоцированы новой формой COVID-19.

Эта же сумма полагается и тем гражданам, которые занимались перевозкой или перемещением больных новой формой коронавирусной инфекции.

Заниматься финансированием данной социальной выплаты будет Правительство Российской Федерации. А также на правительственном уровне будет принято решение о том, на каких условиях и в каком порядке ее будут назначать. Они же решат и с пакетом документов.

Новые льготы для врачей работающим с коронавирусом

Отметим, что данное положение относится только к правоотношениям, которые сформировались с 1 марта прошлого года.

Итоги

Неплохая доплата при учете того, что люди работают в опасных условиях. Это позволит возместить часть средств на лечение и поможет справиться с возросшей от заболевания финансовой нагрузкой.

Ранее мы писали о том, что Что изменится в этом году: налоги для богатых, пенсии и кое-что еще

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector