Работающие пенсионеры получили шанс на индексацию с 2022 года

«РИА Новости»  сообщает, что министрам было дано поручение относительно того, чтобы в бюджет на следующий расчетный период была включена индексация пенсий для работающих граждан преклонного возраста.

В частности, обращение было направлено в Минэкономразвития РФ, Минфин и Минтруд. Непосредственно вопросом занимаются Максим Решетников, Антон Силуанов и Антон Котяков.

Выплаты работающим пенсионерам в 2021 году: какие положены и как оформить

Что известно сейчас об индексации пенсий

Итак, именно Силуанов, Решетников и Котяков должны проработать на 2022 год вопрос об индексации пенсии для трудоустроенных пенсионеров.

По словам собеседника «РИА Новости», именно указанные выше ведомства занимаются вопрос обеспечения этой категории пенсионеров.

В ходе общения было сказано, что на данный момент каких-либо четких положений относительно индексации пенсий не принято. Сейчас идет разработка проекта.

Ранее правительство Российской Федерации приняло решение относительно отмены индексации пенсионного содержания гражданам преклонного возраста, которые продолжают работать официально.

Вопрос об индексации пенсии был задан президенту Владимиру Путину в июне официальным представителем Федерации независимых профсоюзов РФ. При этом представитель профсоюзов указал на то, что сейчас никаких законных оснований для индексации пенсии работающим пенсионерам нет.

Профсоюзы призвали ускорить индексацию пенсий работающим — последние новости

Итоги

Наша редакция считает, что это правильно. Ведь пенсионеры идут работать не потому, что им скучно или нечем заняться. Люди вынуждены работать из-за банальной нехватки средств.

Ранее мы писали о том, что До 11000 рублей на подготовку детей к школе в 2021 году. Таблица выплат в регионах

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector