Почему работающие пенсионеры опять останутся без индексации пенсии

Время на прочтение: 1 мин.

Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что индексация пенсий для работающих пенсионеров не предусмотрена. Суть в том, что эта категория граждан уже имеет постоянный доход – зарплату.

Путин объявил о повышенной индексации пенсий с 2021 года

Что думает министр об индексации пенсии

В ходе своего выступления в Государственной думе глава ведомства заявил, что пенсионеры, которые продолжают работать, и так получают заработную плату. Она ежегодно подвергается индексации.

Силуанов указал на то, что пенсионная выплата является компенсацией за деятельность гражданина.

А также министр добавил, что работающий гражданин, будучи за порог пенсионного возраста, может покрывать свои доходы за счет получаемого заработка.

Получается, что в целом вопрос индексации пенсия для работающих и неработающих пенсионеров полностью регулируется на федеральном уровне.

Депутаты предлагают пересчитать и вернуть индексацию пенсий для всех. Правительство против

Напомним, что ранее комитет Государственной думы по труду и социальной политики выступил с рекомендацией к нижней палате парламента не брать на рассмотрение несколько законодательных проектов. Все они касаются возобновления индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Инициативы в этой области подготавливали представители от партий «Справедливая Россия», ЛДПР и сенатор от КПРФ Василий Иконников. В правительстве предложения не получили поддержки.

Итоги

По мнению редакции, индексация пенсий для работающих пенсионеров – это возможность получить дополнительную поддержку от государства. Ведь пенсионеры устраиваются на работу для того, чтобы улучшить свое материальное положение. А правительство, отказываясь проводить индексацию, лишает граждан полагающихся им выплат.

Ранее мы писали о том, что В 2021 году добавят еще один долгожданный праздничный выходной

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector