Выплата от 2 до 7 тысяч рублей: как работает новая доплата

В данном материале пойдет речь о тонкостях и нюансах, о которых не следует забывать, когда речь заходит о дополнительных мерах поддержки для граждан преклонного возраста.

Пенсионеры, которые продолжают работать, на основании различного рода региональных нормативных актов, могут рассчитывать на оформление единовременной выплаты из бюджета региона. Подать заявление можно в МФЦ или в местном отделении соцзащиты.

Доплаты к пенсии для россиян до 1963 года рождения

Что за выплата такая

Относительно данного вида материальной поддержки существуют следующее положение: за выплатой могут обратиться те граждане преклонного возраста, которые испытывают трудности с финансами. При этом пенсионер должен доказать, что нуждается в этих деньгах.

Коррекция пенсий с 1 января 2022 года: на сколько вырастут выплаты

Как доказать нуждаемость

Доказать факт нуждаемости пенсионер может посредством чеков и информации о его размере пенсии. Если траты выше суммарного дохода человека на 50-70%, то помощь окажут.

Важный момент: оплату всех услуг и покупок пенсионер должен совершать самолично. В некоторых случаях могут потребовать дополнительные документы, которые бы подтвердили траты.

Так нигде в мире не делается: эксперт указал на ошибку в пенсионной реформе

Итоги

Решение о выплате будет принимать специально сформированная комиссия в Администрации региона. Соцзащита только принимает заявление от гражданина.

Размер единовременной выплаты соответствует сумме в 2-7 тыс. рублей.

Ранее мы писали о том, что МРОТ 20 тысяч и по 10 000 каждому: что предлагают партии перед выборами

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector