Новые пособия: какие «путинские» выплаты положены в августе

Время на прочтение: 2 мин.

В августе продолжают действовать государственные меры поддержки для семей с детьми. Вот только получить социальные пособия смогут далеко не все граждане России. О каких же мерах поддержки идет речь.

6018,5 рублей на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Это социальное пособие получило название «путинское». Его предоставляют малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Размер этой выплаты в 2020 году в Новосибирске составляет 6018,5 рублей. А это 50% от размера детского прожиточного минимума, принятого в регионе проживания семьи. Пособие назначается сроком на один год.

Выплаты на детей до 16 лет в августе будут, но не для всех

При этом обязательное условие для его получения – это то, что размер среднего душевого дохода в семье не должен превышать размер прожиточного минимума.

По 10 000 рублей на детей до 16 лет

Оформить единовременное пособие на детей в возрасте до 16 лет за июнь и июль могут семьи с детьми вплоть до 1 октября 2020 года.

Подать заявку можно через интернет-портал «Госуслуги».

Родители выступили с прошением о повторе единовременной выплаты на детей и в августе этого года. Эти деньги, по их мнению, помогут собрать детей к школе. Петиция собрала 100 000 подписей, но выплата так и не была произведена.

12037 рублей детям до 3 лет

Эти деньги полагаются тем семьям, в которых дети или ребенок появились не ранее 1 января 2018 года. Главное условие – размер среднедушевого дохода в семье не должен превышать 24972 рублей на человека. При этом на первого ребенка в семье деньги будут платить из федерального бюджета, на второго – из материнского капитала. В Новосибирской области его размер составил 12037 рублей в месяц.

Безработным на детей по 3000 рублей

Еще одно детское пособие будут выплачивать тем семьям, в которых один или оба родителя потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции. Деньги начисляют за каждого ребенка, который не достиг возраста 18 лет.

Можно будет получить дополнительно до 36 тысяч рублей. Что изменится для работающих в августе

Эти средства являются доплатой к пособию, которое назначают в ЦЗН. Пособие по безработице с 1 апреля 2020 года в Новосибирске составляет 14 566 рублей.

Вот только получить его могут граждане, которые соответствуют следующим критериям:

  • представили справку о размере среднего заработка за последние 3 месяца до даты увольнения;
  • работали не менее 26 недель до даты обращения в ЦЗН.

Деньги будут платить на протяжении 6 месяцев.

Ранее мы писали о том, что 9 из 10 семей точно получат помощь: глава ПФР рассказал про новую выплату

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector