Путин пообещал выплатить 10000 рублей в августе всем детям с шести лет

Владимир Путин во время “Прямой линии с президентом” сообщил о том, что в текущем году, в августе, все дети в возрасте 6 лет смогут рассчитывать на выплату в 10000 рублей. Речь идет и о тех малышах, которые не собираются пойти в школу в 2021 году.

Детскую выплату 10000 рублей в августе могут сделать регулярной

Что сказал президент по выплате

Во время трансляции глава государства остановился на вопросе о выплате и рассказал о том, что по детям, которые в 2021 году не собираются идти в школу, вопрос оставался открытым. Ведь в соответствии с действующим законодательством, в России в первый класс можно идти не только с 7 лет, но и с 6. Вот только отношение родителей к этому положению весьма различно, потому что некоторые предпочитают идти в 7, а то и в 8 лет.

Соответственно, вполне логично, что у многих возникли вопросы: как так, деньги начислят, а ребенок в школу не пойдет?

Тогда президент добавил, что выплату на подготовку к школе должны получить все дети в возрасте от 6 лет. Глава государства считают, что в Правительстве его должны услышать и принять соответствующие меры.

Президент также отметил, что данная выплата является единоразовой. Значит, родителей тех малышей, которые в этом году получат деньги, но в школу не пойдут, должны использовать средства по назначению. Можно купить то, что пригодится в школе заранее.

Какой должен быть доход, чтобы получать выплаты на детей с 8 до 17 лет с 1 июля. Таблица по регионам

Ранее Владимир Путин дал поручение Правительству относительно новое единовременной выплаты. Все дети с 6 лет должны получить пособие уже к середине августа.

Итоги

Все нормы и правила, касающиеся выплаты, уже сформированы Министерством труда и социальной защиты населения.

Ранее мы писали о том, что Путин назвал условие введения обязательной вакцинации для отдельных категорий

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector